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Séparer les blancs des jaunes
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et verser le sucre avec les jaunes.
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Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir
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ce qu'on appelle le ruban : les fouets dessinent des traits comme des rubans.
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Tamiser les deux farines dans le bol et fouetter à nouveau.
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Battre les blancs en neige et quand ils sont fermes ajouter 1 cuillère à soupe de sucre.
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Beurrer et fariner légèrement un plat à four. |
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Après avoir mélangé
délicatement à la cuillère en bois les jaunes-sucre-farine
et les blancs, verser le tout dans le plat au 2/3 : le gâteau
monte. |
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Laisser cuire dans le four préchauffé
10 minutes à l'avance Th 3 à 4 (130°C) pendant
50 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau
et laisser refroidir dans le four porte ouverte. |
Attention
à ne pas ouvrir la porte du four pendant au moins les
30 premières minutes de cuisson pour que le gâteau
monte sans interruption. Il doit monter régulièrement
sans prendre de couleur et remplir le moule.
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